|
|
|
19-07-2008, 20.10.28
|
|
Cucina Thai
Ciao a tutti,
la partenza per la Thailandia è alle porte e la domande che mi sorgono sono
tante.
In questo post vorrei chiedervi info riguardo ricette di cucina thai.
Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
consigliate di chiedere al ristorante?
Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?
--
Ringrazio anticipatamente per eventuali risposte
Vittorio
[url]http://utenti.lycos.it/notonlynaples/[/url]
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 09.36.21
|
|
Re: Cucina Thai
*Vicky ha scritto :
[color=blue]
> Ovvero vi ricordate qualche piatto thailandese che vi è piaciuto e che mi
> consigliate di chiedere al ristorante?
> Mi consigliate qualche sito dove sono spiegati in italiano piatti che mi
> ritroverò a leggere nei menu dei ristoranti thailandesi?[/color]
Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il
mio gusto personale, è una delle migliori cucine del mondo.
Io non sono in grado di scriverlo, sono un grezzo a cui piace mangiar
bene ma che non analizza più di tanto quello che si trova nel piatto
:-(
Ma, telegraficamente, visto che nessun altro si fa avanti, ecco qualche
indicazione di base:
La cucina tailandese varia ovviamente molto da regione a regione,
nell'Isaan non troverai certo i piatti di pesce che puoi trovare lungo
la costa.
In linea generale la definirei una cucina "fresca", con un grande uso
di erbe aromatiche, succo di lime, erba Luisa, coriandolo, basilico,
tamarindo, zenzero, latte di cocco e, ovviamente, peperoncino e curry.
In genere è povera di grassi e olio, la verdura spesso è solo saltata
in padella (evita le patate che fanno appositamente per gli stranieri:
sono quasi sempre mezze crude).
Non sempre la cucina è piccante come si dice, ma se hai problemi del
genere specificalo al momento dell'ordinazione.
In particolare le squisite insalatine di mango o papaya possono essere
micidiali.
Il riso, se non nei piatti preparati appositamente che lo usano come
ingediente, viene utilizzato come accompagnamento , soprattutto con
preparazioni ricche di salsa.
Se non troverai il menù tradotto in inglese guarda sugli altri tavoli o
cerca di farti spiegare, le persone sono sempre molto disponibili, e in
alcuni ristoranti puoi anche trovare le fotografie dei piatti che ti
aiuteranno nella scelta.
Altra notazione: nei ristoranti per tailandesi i piatti sono molto
abbondanti, generalmente un piatto va bene per due persone. I vari
piatti da portata ordinati si mettono al centro della tavola e vengono
condivisi dai commensali.
Le varie bancarelle che trovi in Tailandia ogni venti metri servono
quasi sempre un ottimo cibo, che puoi vedere e scegliere direttamente.
Per quanto riguarda piatti da non perdere, visto che quasi sicuramente
passerai da Bangkok, ti straconsiglio il granchio al curry del Somboon,
per me è in assoluto il miglior piatto tailandese che abbia mai
mangiato:
[url]http://www.somboonseafood.com/[/url]
Qui, per attizzarti l'appetito, metto anche il link alle foto di
qualche altro piatto di questo ristorante :
[url]http://www.somboonseafood.com/e-ourmenu.html[/url]
Se decidi di andarci e non sei abbastanza vicino da andare a piedi, non
prendere un tuk tuk ma un taxi e fai molto attenzione che ti portino
all'indirizzo giusto: i guidatori di tuk tuk, dato che il ristorante è
molto famoso, tendono a portare gli stranieri in posti simili dove
prendono ricche commissioni.
E poi fatti guidare dalla fantasia e lasciati andare, per esempio :
riso fritto con pesce, gamberi e peanuts servito nella noce di cocco
gamberi al tamarindo
vongole con pasta di curry
cibo cucinato nel latte di cocco
zuppa al lemon grass (Tom Yam)
pollo fritto avvolto in foglie di pandano
e poi piatti al curry giallo, rosso, verde, panaeng, salsa di pesce,
insalatine di papaya, ecc.
Unica nota negativa: evita i dolci, non sono proprio la specialità
della cucina tailandese.
Buon viaggio e buon appetito :-)
--
federicoP
-----------------------------
per scrivermi elimina la china
|
20-07-2008, 13.33.48
|
|
Re: Cucina Thai
"federicoP" ha scritto >
[color=blue]
> Qui bisognerebbe risponderti con un trattato su quella che, secondo il mio
> gusto personale, è una delle migliori cucine del
> mondo...............................[/color]
Grazie,
sei stato molto dettagliato e di sicuro seguirò i tuoi consigli.
inoltre tra i vari link che ho trovato facendo una ricerca, questo sembre
ben dettagliato e quindi lo riporto potendo essere utile anche ad altri
frequentatori del newsgroup
[url]http://www.thailandiaweb.com/cucinathai.htm[/url]
|
Strumenti discussione |
Cerca in questa discussione |
|
|
Modalità visualizzazione |
Modalità lineare
|
Regole di scrittura
|
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
Il codice vB è Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
|
|
|
Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21.04.29.
| |